站长号- 传媒资讯 2021-01-05 17:02:05 +08:00

开博尔Q70高端殿堂级UHD HIFI新旗舰即将上市

2021 年伊始,国内顶级解码播放器厂商开博尔KAIBOER宣告:将于 1 月 18 日正式推出全新HIFI旗舰播放器Q70。不出意料,这将会是继开博尔Q10PLUS、Q30PLUS、Q50 之后又一大创造性产物。从开博尔过往研发史来看,开博尔Q10PLUS奠定了其在高端4K UHD蓝光硬盘播放器领域的霸主地位,而Q30PLUS的诞生正式完成了由狭隘的超清视频解码领域向HIFI音频领域的完美过度,实现了超越同类厂商的杀手级技术核武器,再到Q50 的研发成功继续巩固开博尔在超清解码和HIFI音频解码领域的绝对领先优势。

单从型号发展角度看,我们推测开博尔Q70 应该是开博尔Q50 的高阶进化版。开博尔Q50 凭借二十余项独家领先音视频调教技术在前两年创造了国产播放器高端市场突破。不仅支持4K UHD蓝光解码和导航菜单、HDR、海报墙等专业视频解码素养,而且从硬件架构和软件架构上创造了同类市场上的颠覆性创新,从事实上将音画效果提升了媲美万元级产品的水平。比如首次导入引进了ESS9038 DAC和XMOS双解码芯片、装备大型环牛线性电源、平衡式音频输出系统、DSD512 直通解码、独家音乐播放系统等等。

从市场反馈来看,开博尔Q50 口碑受到发烧友的高度认可,尤其被音乐爱好者用来进行DSD/SACD/WAV/FLAC等众多无损格式的解码播放,这是对开博尔在HIFI音频解码技术的最好肯定。从当前开博尔发布的海报内容来看,开博尔Q70 被冠以“殿堂级HIFI旗舰-4K UHD HiFi无损硬盘播放器”的称谓,确定无疑会支持杜比视界、HDR10+、ESS9068、XMOS、MQA、USB DAC、双高精度晶振、双电源独立供电、双HDMI输出;同时开博尔在海报上标示了省略号,想必还有更多大招没有放出,我们拭目以待。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容