站长号- 传媒资讯 2021-01-05 15:54:44 +08:00

超高性价比蓝牙耳机如何挑选:Xisem西圣Ares VS 漫步者TWS1 Pro!

科技快速发展,新事物逐渐取代旧事物成为主流。近几年随着主流旗舰手机从多方面考虑相继取消3.5mm耳机接口,TWS真无线蓝牙耳机得到了迅速的普及。蓝牙、芯片、电池等产业链技术的升级为TWS耳机提供保障,提升了产品的质量和用户体验。

2020 年也快要结束了,蓝牙耳机在这一年的发展可谓是迅猛异常,像是最基础的蓝牙版本,在年还只是5. 0 版本,现在年末了5. 2 版本的耳机都有不少,其中平价耳机准备5. 2 的也有不少,今天就拿一款年初发布的蓝牙5. 0 耳机和年初发布的蓝牙5. 2 耳机进行对比横评,看看蓝牙耳机在一年间的发展,它们分别是:Xisem西圣Ares和漫步者TWS1 Pro,价格也都在 300 元以下。

外观材质

两款耳机的包装都很用心,虽然是平价耳机却没有廉价感,都是采用了与耳机包装类似的阻尼开合,不过漫步者TWS1 Pro有一点还是值得吐槽,第一次开盒太紧了,废了九牛二虎之力才打开。

两款都是入耳式耳机,配件都基本相同,蓝牙耳机、充电仓、替换耳套和说明书,不过Xisem西圣Ares因为还有耳翼设计,所以还多了替换的硅胶耳翼。

光从外观看,两者的差异还是明显的,Xisem西圣Ares因为有耳翼所以造型更独特,漫步者TWS1 Pro就是传统的豆豆造型,和漫步者TWS1 是一个模子刻出来的。

从观感方面看,相比于漫步者TWS1 Pro的深灰色,我还是更喜欢Xisem西圣Ares的暗夜黑,漫步者TWS1 Pro怎么看也和官方的产品宣传照片不是同一个颜色,色差显著。

功能体验

漫步者TWS1 Pro采用的是蓝牙5.2,在蓝牙连接速度上也更快一步,从充电仓里取出即可自动开机自动连接,放入盒中自动关机,操作方便简单。Xisem西圣Ares也能做到取出即连,但速度上还是不如Xisem西圣Ares顺滑的。至于连接稳定性,在室内使用我还是感觉不到什么差别的,都很稳定,在户外就有差距了,漫步者TWS1 Pro抗干扰能力更强。

两者在充电方式虽然相同都是type-c的,但充电性能方面的还是有差距的。Xisem西圣Ares是单次 6 小时+充电仓 18 小时,共计 24 小时的总续航,而漫步者TWS1 Pro是单次 12 小时+充电仓 30 小时,共计 42 小时的总续航。

两款耳机的耳机主体和充电仓都是磨砂质感的塑料材质,十分小巧手可盈握,贴合耳部轮廓,但Xisem西圣Ares有耳翼设计,不管是稳定性还是舒适度上都是要优于漫步者TWS1 Pro,漫步者TWS1 Pro比较容易滑落。

在低电量示警方面,Xisem西圣Ares的 3 个显示灯比起漫步者TWS1 Pro的 1 个显示灯,可以更直观感受。

音质方面,两款耳机所支持的音频协议也有所差别,Xisem西圣Ares支持aptx,而漫步者TWS1 Pro支持更低延迟的aptxII,Xisem西圣Ares支持aac,而漫步者TWS1 Pro不支持,从音频协议可以看出Xisem西圣Ares在苹果手机及骁龙 855 以下手机的声音表现更好,漫步者TWS1 Pro在骁龙 855 以上手机的声音表现更好。

听歌比较了一下,整体的音质表现确实会受音频协议,但具体的声音风格也是各有特色的,Xisem西圣Ares三音是比较均衡的,亮点主要体现在低音方面,下潜做得到位,漫步者TWS1 Pro则是中高音表现更亮眼,中高音都很清晰并不混杂,高频也不刺耳。

总结

最后再看看这两款耳机的价格,毕竟不管配置如何好都是要回归价格的,Xisem西圣Ares的售价是 199 元,漫步者TWS1 Pro的售价是 289 元,可以看出漫步者TWS1 Pro贵了差不多 100 元,性能更强也是有道理的,而且上市的时间也更晚。各有各的优势强项,Xisem西圣Ares佩戴、低音更好,漫步者TWS1 Pro续航、中高音更好。单论性价比的话,个人认为这两款耳机是没有什么差距的,虽然漫步者TWS1 Pro性能更强,但Xisem西圣Ares价格更低。

推荐关键词

大家正在看

好用蓝牙耳机排行榜,蓝牙耳机什么牌子好?

24小时热搜

查看更多内容