站长号- 传媒资讯 2021-01-05 15:52:04 +08:00

300以下无线蓝牙耳机对比测评:Xisem西圣PK漫步者

随着技术的发展,无线耳机取代有线耳机是有着必然的趋势,再加上手机厂商纷纷取消了3.5mm的耳机孔,之前的无线耳机只能是佩戴自由,没有音质可言的刻板印象也在近几年不断被打破,这些都加速让无线蓝牙耳机开始成为我们耳机设备的主流。

也是由于蓝牙耳机才刚刚兴起,所以现在看来整个蓝牙耳机行业的竞争是非常激烈的,品牌林立,自然造就了市场上越来越多的耳机产品。像我就是追求性价比的,对一些入门级的耳机会更了解,所以今天就选取了两款在价位上大家都普遍能接受的平价蓝牙耳机:Xisem西圣Ares、漫步者LolliPods Plus,针对大家比较关注的方面做一些对比,看看哪款更适合作为入门耳机。

先看一下外观包装

Xisem西圣Ares,延续着XISEM西圣简约的包装风格,外包装只有黑色色调,正面是logo及产品图,反面则是具体数据参数,包装套+包装盒的设计,毫无平价耳机的廉价感。

漫步者LolliPods Plus,整体风格也是十分简约,白色的底板映衬着产品渲染图以及产品特点,也是用的包装套+包装盒的设计,不过第一次开盒会很吃力的,为了打开废了不少力气。

两款耳机都是采用了哑面工艺,可以有效避免刮花,拿在手上更有质感。两者最大的不同就是一款是入耳式耳机,另一款是半入耳式耳机。

下面就看看具体体验

一:佩戴

Xisem西圣Ares

采用入耳式佩戴设计,符合人体工学的外观设计及倾斜入耳,可以佩戴更加稳定,单边耳机仅重4.0g,不挤压耳朵,做到无感佩戴。而且还有耳翼设计,运动使用也是非常不错的。

漫步者LolliPods Plus

采用半入耳式佩戴设计,外观造型与漫步者LolliPods一脉相承,佩戴还是很稳定的,但不知道是不是我耳朵的问题,这款半入耳式戴久了反而会有不适感。

小结:Xisem西圣Ares的佩戴稳定性及舒适度都很好,漫步者LolliPods Plus作为半入耳式耳机却在却在舒适度不及入耳式耳机。

二、音质

Xisem西圣Ares

采用6mm全频动圈,同时支持APTX/AAC/SBC音频编解码技术。在调音上,聘请了多伦多调音大师历时两年,针对不同音乐风格,进行百万次调校,只为更出色纯净的音效,将符合人们习惯、需求的音质呈现出来。试听了《加州旅馆》,在中间一段,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,可以听得分明,有层次感,如同身临其境。

漫步者LolliPods Plus

采用13mm大尺寸的动圈单元,同时支持aptxII/aptx/AAC/音频编解码技术,声音更加丰满浑厚,听感自然,还原更多真实质感和细节,延迟也做到了更低。拿漫步者LolliPods Plus试听歌曲,可以明显感受到调音偏中性,声音自然,高频的透明度和中频的解析力不错,人声和乐器声都比较清晰和耐听。

小结:漫步者LolliPods Plus在整体的声音呈现上是会好于Xisem西圣Ares,但漫步者LolliPods Plus的底噪会更明显,漫步者LolliPods Plus人声表现更好,Xisem西圣Ares则是低音表现更亮眼。

三:续航

Xisem西圣Ares

6小时满电单次续航+3次充电仓额外补充,共计24小时的总续航

漫步者LolliPods Plus

6小时满电单次续航+3次充电仓额外补充,共计24小时的总续航

小结:两款耳机的续航表现难分伯仲,而且都是Type-C的充电接口。

四:信号

Xisem西圣Ares

蓝牙5.0芯片搭配FPC天线,抗干扰能力会更强,再加上双耳机独立芯片和电路的设计,能够有效降低延迟,玩游戏也是不错的,声画同步、听声辨位也很轻松。

漫步者LolliPods Plus

是用的蓝牙5.2的版本以及镭雕天线,采用镜像连接,左右耳同步连接,将声音信号同步传输到左右耳机,有效降低声音延迟。

小结:

漫步者LolliPods Plus的蓝牙5.2版本会更加先进,信号表现也会更好,虽说都是开盒即连,但还是能明显感受到漫步者LolliPods Plus的速度更快。

总结:

经过一系列的比较,可以发现漫步者LolliPods Plus的性能优势更明显,而Xisem西圣Ares的佩戴体验会更佳。仔细对比对比的话,会发现虽然都是平价耳机,但价格差异还是有点大的,漫步者LolliPods Plus差不多比Xisem西圣Ares贵了100元,其实花了100块就只增加蓝牙5.2和aptxII,但就性价比而言还是略逊Xisem西圣Ares的,而且漫步者LolliPods Plus的底噪会很劝退,所以两者择一,我会选Xisem西圣Ares,当然如果你只喜欢半入耳式耳机,选择漫步者LolliPods Plus也是很不错的。

推荐关键词

大家正在看

好用蓝牙耳机排行榜,蓝牙耳机什么牌子好?

24小时热搜

查看更多内容