站长之家- 传媒 2021-01-05T15:30:55 +08:00

天寒地冻,新搜索营销怎样才能不“僵硬”

在这愈来愈冷的隆冬时节,我们迎来了2021的第一个节气,小寒。自古流传着“小寒胜大寒,常见不稀罕”的说法。对于中国而言,小寒也是标志着开始进入最寒冷的时节,每天出门都感觉在冰上行走,想打开手机放松一下,不仅手被冻僵,看见相同的搜索营销文章出现在手机的不同APP中,连思维都要被冻僵。那么,怎样突破现有搜索营销,打造新搜索营销,才能不“僵硬”呢?

搜索营销是现在很多企业都非常重视的一种营销方式,认为软文润物无声的传播效果具有更强的营销力,但效果却不尽如人意,究其原因还是软文太生硬。

首先,不管是对于硬广还是软文来说,标题都是非常重要的,所以在写标题的时候要生动,容易让人产生画面感,可以很好的吸引读者的注意力。我们还可以加入关键词,让营销受众更加准确。

当然,一篇优秀的搜索营销软文光拥有吸引人的标题是不够的,充实的内容才是不可或缺的。在消费者的角度思考,了解消费者,满足消费者的阅读需求,这样的软文才更加容易让人产生信任,更容易让大众记住,也更容易传播。但互联网信息的传递是广泛的,很难精准定位受众喜爱的软文风格,且随着各种app的发展,传播渠道也更加多元化,搜索进入新环境,这使得精准营销更为更困难。所以,曼朗针对目前环境提出了“新搜索营销”策略。

新搜索营销,除融入传统搜索功能外,加入内容分发、流量分发等机制特性,直接为品牌曝光,让品牌自带流量,实现营销新增长。它更侧重用户与渠道的多元属性结合,只有充分了解用户的行为,在各种社交、问答、直播、社区、自媒体等多元渠道开展运营,才能在用户了解-认识-认知-购买-分享的不同阶段与用户全面触达。

不仅如此,我们还要输出满足用户需求的图文/长短视频/音频/漫画等多元化内容,同时保障内容契合不同渠道的风格属性,譬如知乎分享风、小红书种草风等,根据不同渠道风格特点、用户需求等策划,输出精准化、差异化的内容。新搜索营销让曼朗营销软文更加多样化,为品牌带来了更大的曝光。

但这也意味着,我们需要建立多元化数据分析能力,运用各类数据分析工具,将数据分析维度从单一的“关键词”延伸至“渠道+人群+兴趣+关键词...”。而曼朗自主研发的搜索工具SEO云系统,可以实现排名监控、AI智能排名、竞品监测、下拉词优化等功能,可以协助市场人更快的分析出用户画像、用户偏好以及用户的购买关注点。

只有让读者感兴趣的文章、引发读者情感共鸣的文章才是一篇好的营销文章。曼朗融合“运营+技术+媒体+内容+数据”积极推动搜索营销的加速升级迭代,打造“新搜索”营销服务体系,高效提升品牌美誉度和全维度口碑,让新搜索营销即使是在最冷的小寒,也不被“冻僵”!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看