站长之家- 业界资讯 2021-01-05 14:58:44 +08:00

银河证券:2021年特斯拉Model Y持平或超过Model 3销量

站长之家(ChinaZ.com)1月5日消息:据第一财经报道,银河证券认为,从产能上看,上海超级工厂新增产线以及二期工厂开启,2021年国产Model3/Y的产能将达到25万辆/年。Model Y与Model3共享70%的零部件,中国本土零部件供应链的稳定推进使ModelY国产化率有望进一步提升,我们预计Model Y基础版售价仍有一定下降空间。

2021年1月1日,特斯拉宣布国产Model Y正式发售,长续航版和高性能版起售价分别为33.99和36.99万元,相较之前非国产版本价格大幅下调14.81万元和16.51万元。这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

此前中信证券研究报告称,随着特斯拉国产Model Y正式发售,价格相较之前进口版本大幅下调,有望拉动终端需求大幅提升,叠加欧洲出口需求,产业链公司有望显著受益;汽车零部件板块整体估值水平当前在历史中枢附近,尤其是特斯拉产业链标的性价比较高。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

特斯拉美版ModelY调价

特斯拉Model Y能降价,背后的关键因素是什么?

报告:特斯拉国产Model Y的毛利率为29.4%

特斯拉Model Y获得NHTSA的五星级碰撞安全评级

24小时热搜

查看更多内容