站长号- 传媒资讯 2021-01-05 11:42:18 +08:00

幼年丧父又不幸患尿毒症,水滴筹给孩子带来生的希望

人生最痛苦的事,莫过于中年丧夫、幼年丧父,本以为走出失去至亲的阴霾后,生活会慢慢迎来阳光和希望,没想到十年后,生死考验再次降临到这对母子面前。

小宁(化名)出生于河北省张家口市康保县的一个普通的农村家庭,11年前父亲突然离世,给整个家庭带来了沉痛的打击。父亲去世后,他的母亲潘女士没日没夜的工作,抚养他长大,虽然日子很清苦,可是他们依然很坚强的活着。谁曾想,父亲去世没几年噩运就再次悄悄地找上了他们。

儿子肾炎加重确诊尿毒症,苦命母子再次面临生死考验

2014年,当年小宁只有14岁,10月的一天,他跟妈妈说脚疼,心疼孩子的潘女士第二天就带着儿子到医院做检查,本以为只是小毛病,没想到一路从县医院到市医院,再辗转到北京北大医院,做了抽血化验、肾穿等全身检查,最后确诊为慢性肾小球肾炎和先天性心脏病。

这一结果深深的刺痛了全家的心,潘女士首先担心的是小宁的身体,另外让她发愁的是肾炎和心脏病动辄就要几十万甚至上百万的治疗费用。可是当医生说小宁的病痊愈机率高达50%时,潘女士擦干眼泪,咬着牙也要给儿子看病。

2014年底,小宁的肾功能恢复一些后,潘女士和小宁的爷爷奶奶拿出所有积蓄,又四处借钱为儿子安排了心脏手术。幸运的是,手术进行比较成功,医生说病情基本稳定,只要保障后续定期复查就好。潘女士终于把心放到了肚子里,小宁也出院回家,重新踏上了求学之路。

没想到2020年10月份,小宁到医院复查时,被告知病情恶化,检查确诊为慢性肾脏病五期,也就是尿毒症,医生说小宁的病情如果糟糕下去,只能透析和换肾。这个结果简直就是一个晴天霹雳,潘女士不明白,命运为何对她们娘俩如此不公,孩子没了父亲,如今又要经受病痛的折磨。

年轻生命需要紧急救治,水滴筹款协助解决高昂费用

尿毒症的厉害,相信很多人都知道,高昂的治疗费用一般的家庭也难以承担,更别说小宁这样的家庭。七年前潘女士为儿子借的手术费还没还清,如今这高达50、60万的肾脏移植费用,如果凑不齐小宁只能靠透析维持生命。得知孙子病情恶化后,小宁70多岁的爷爷奶奶拄着拐杖做农活,只为给孩子多攒点治疗费,多争取一线生机。潘女士为了照顾儿子,也没了收入,眼前的费用就像一座大山,拦住了她们求医的脚步。

为了让儿子做移植手术,潘女士为儿子在水滴筹发起筹款,短时间内筹到接近3万元,因为着急用钱,潘女士提前结束了筹款。就在潘女士为后续治疗费用发愁的时候,在水滴筹工作人员的协助下,潘女士对接到具有公开募捐资格的公益组织。在了解了小宁的病情及家里的情况后,中国社会福利基金会在水滴公益平台为小宁发起慈善募捐,目标金额30万元,半个月时间就筹到了14万元,9000多人为小宁献出爱心。

22岁,正是生命力最旺盛的阶段,小宁还憧憬着早点挣钱,扛起整个家。目前小宁在水滴公益平台的慈善募捐项目还在进行中,希望广大爱心人士可以伸出援手,帮这个苦命的孩子一把,让他能够有机会像其他年轻人一样,可以担负家庭的责任,也能享受生命的美好。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

6岁儿子患白血病,母亲残疾,绝望父亲求助水滴

净水机应该怎么选?要先做好水的功课

铁打的微商,流水的平台

如何用一个烧水杯提高你的校园生活

24小时热搜

查看更多内容