站长之家- 业界资讯 2021-01-05 08:15:46 +08:00

知乎声明拼多多身份真实无误;拼多多为官方账号管控不严道歉;饿了么回应外卖员送餐遭保安打死

知乎声明拼多多身份真实无误

昨日,针对“拼多多称未发布官方回应”一事,知乎方面回应称,“拼多多”系知乎注册用户,其身份真实无误。知乎有严格的身份认证流程和机制。4日8时19分49秒,“拼多多”创建回答,4日8时20分17秒,“拼多多”自行删除了上述回答。

昨日,“拼多多员工在加班回家的路上猝死”的消息登上热搜,而一个获得官方认证的拼多多账号回答引发网友热议。

当时,拼多多在回答中表示,:“你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代,你可以选择安逸的日子,但你就要选择安逸带来的后果,人是可以控制自己的努力的,我们都可以。”

随后,拼多多官方紧急回应称,从未在知乎发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

拼多多为官方账号管控不严道歉

昨日晚间,针对在知乎上的争议评论,拼多多回应称,此事系拼多多对官方账号管控不严导致。经们排查,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,拼多多官方对该言论表示强烈反对。

拼多多解释称,该内容系拼多多品牌营销合作公司员工 “李某某”编写发布。12月31日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,用手机登陆了拼多多的知乎官方账户,并保持了登陆状态。

昨日8时19分,李某某在地铁上翻看新闻,想要发表一下自己的想法,于是用手机客户端进行了回复。回复后,李某某发现发布账户为此前登陆留存的机构账号,于是立即进行了删除处理。该内容旋即被网友截图传播,并被误认为是拼多多官方回复。

拼多多强调,李某某并非拼多多员工,也未获得任何授权,该行为系非合规授权使用拼多多官方账户发表个人言论,不代表拼多多官方态度。事发后,拼多多已经暂停与该供应商合作,修改密码回收账户。

饿了么回应外卖员送餐遭保安打死

据界面新闻报道,昨日,针对“外卖员送餐遭保安打死”一事,饿了么方面回应称,已协同当地代理商看望慰问了家属,并已陪同家属报案、配合警方调查案情。同时也将为家属提供必要的法律援助,在合法范围内向物业及安保公司进行追偿。

此前,有媒体报道称,1月2日夜里,湖北仙桃的一名饿了么的外卖骑手与新城壹号小区五期的保安因进出小区起冲突,外卖骑手被打后倒地,不治身亡。

1月4日,警方发布通报称,外卖员与小区保安发生冲突后,43岁外卖员倒地不起,送医后死亡,嫌疑人已被刑拘。

推荐关键词

大家正在看

拼多多否认爬取员工信息

抖音抢走了拼多多的支付“核按钮”

拼多多回应解约发帖员工

拼多多创业,2021宝钻教育让你更出彩

拼多多回应APP远程删除照片:只是删除缓存

24小时热搜

查看更多内容