站长之家- 业界资讯 2021-01-04 21:19:35 +08:00

特斯拉宣布与日本松下达成新的电池交易 细节未披露

站长之家(ChinaZ.com)1月4日 消息:据新浪科技报道,今日,特斯拉发布了一份SEC监管文件,并在其中确认他们已经在上周与松下签订了新的“2021定价协议”。此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

文件显示,2020年12月29日,特斯拉公司以及与松下公司签订了2021年定价协议(日本电池芯),该协议将从2020年10月1日起生效,至2022年3月31日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。该协议受特斯拉与松下(和/或其各自的关联公司)于2011年10月5日签订的供应协议的约束,并规定了有关定价、产能承诺、采购量承诺和协议期内计划投资的具体条款。

特斯拉并未披露太多相关细节,但是该公司披露的信息显示,这笔交易针对的正是松下在日本所生产的电池芯。

据了解,特斯拉与松下有着十几年的合作关系,这家日本供应商也是特斯拉早期电动汽车电池供应商之一。

推荐关键词

大家正在看

雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

特斯拉空投短裤上线

驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

24小时热搜

查看更多内容