站长之家- 业界 2021-01-04T19:41:58 +08:00

拼多多回应知乎账号问题:供应商员工发布 不代表官方态度

站长之家(ChinaZ.com)1月4日 消息:今日,一则“拼多多员工在加班回家的路上猝死”的消息登上热搜。随后,一个获得官方认证的拼多多账号回答引发网友热议。

当时,拼多多官方紧急回应称,从未在知乎发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

然而知乎方面表示,“拼多多”系知乎注册用户,其身份真实无误。知乎有严格的身份认证流程和机制。4日8时19分49秒,“拼多多”创建回答,4日8时20分17秒,“拼多多”自行删除了上述回答。

针对上述情况,拼多多表示,经过调查该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,不代表任何拼多多官方态度,拼多多官方对该言论表示强烈反对。

以下为拼多多回应全文:

网传截图显示,今早8时许,拼多多知乎官方账号突然发布一则疑似个人言论。经我们排查,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,拼多多官方对该言论表示强烈反对。

此事系拼多多对官方账号管控不严导致,我们向公众表示真诚歉意。

事件具体情况如下:

(1)该内容系拼多多品牌营销合作公司员工 “李某某”编写发布。12月31日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,用手机登陆了拼多多的知乎官方账户,并保持了登陆状态。

(2)今早8时19分,李某某在地铁上翻看新闻,想要发表一下自己的想法,于是用手机客户端进行了回复。回复后,李某某发现发布账户为此前登陆留存的机构账号,于是立即进行了删除处理。(从发布到删除,间隔不到30秒。)

(3)该内容旋即被网友截图传播,并被误认为是拼多多官方回复。对此,拼多多严正声明:李某某并非拼多多员工,也未获得任何授权,该行为系非合规授权使用拼多多官方账户发表个人言论,不代表拼多多官方态度。事发后,拼多多已经暂停与该供应商合作,修改密码回收账户,并将进一步追究相关人员责任。

(4)拼多多坚决反对李某某所发布的言论。对于该言论造成的负面影响,我们再次表示真诚的歉意,并将立刻对官方账户进行全面排查整改。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

知乎「小红书化」,拉上拼多多带货

导购电商“凉凉”,不只是拼多多的锅

小程序电商的机会,拼多多只是个开始

电商新星拼多多如何做好打假模范

拼多多的野心,都被写进了电商直播里

拼多多崛起背后的电商新版图

寻找电商第三极:拼多多之外,看到抖音?

艾司博讯电商携手拼多多商家共同发展

快手电商能成为“直播版拼多多”吗?

拼多多启动“上海老字号新电商计划”

拼多多,拼多多,拼得多,亏得多

拼多多市值超京东 拼多多现在市值多少?

电商中概股周三普涨 拼多多涨超15%

拼多多盘踞下载量榜首,电商格局或迎巨变

腾讯重新赛马电商,但并不想做出下一个拼多多