站长之家- 业界资讯 2021-01-04 13:59:06 +08:00

消息称短视频平台Quibi正深入谈判将内容版权出售给Roku

站长之家(ChinaZ.com)1月4日 消息:去年10月份,短视频娱乐服务平台Quibi本正式宣布关闭,而目前正忙着将内容版权出售给第三方。

据华尔街日报报道,Quibi正在就向流媒体视频播放器Roku出售内容版权进行深入谈判。不过报道没有透露本次版权收购的潜在价格,并指出双方可能无法达成协议。

如果这一交易达成,Roku将获得Quibi的独家内容版权。虽然Quibi自推出以来,其节目从来没有真正走红过,但Roku或许觉得,如果能在美国最畅销的流媒体设备上播放,这些内容会有更好的机会。

2020年10月,Quibi仅上线6个月后就宣布关闭月。Quibi由好莱坞制片人杰弗里·卡曾伯格和惠普前首席执行官梅格·惠特曼共同创立,今年4月正式推出。在该应用发布之前,他们成功筹集了17.5亿美元的资本。

另外,Quibi吸引了百事、沃尔玛等蓝筹广告商,在推出前获得了约1.5亿美元的广告收入。

Quibi上线当天就有30万用户下载,发布一周斩获获了170万下载量,最终却没能逃倒闭的命运。

据消息称,在Quibi倒闭之前,卡曾伯格已经试图让Facebook和nbc环球等公司购买Quibi的节目。

至于Roku最终是否能拿下Quibi节目内容版权还不好确定,站长之家将持续关注事件进展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

短视频带货指南

中短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

为什么短视频创业比公众号难?

网易在短视频领域放了个大招

短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

内容爆炸式增长,如何在短视频带货中“秒”获人心?

快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

24小时热搜

查看更多内容