站长之家- 业界 2021-01-04T11:02:02 +08:00

比特币突破3.4万美元 加密货币总市值突破9000亿美元

站长之家(ChinaZ.com)1月4日 消息:在刚刚过去的2020年,比特币涨幅高达300%,即便在去年3月全球市场剧震期间,比特币走势依然很稳。

自比特币突破2万美元以来,比特币的价格屡创新高,在整个2020年价格上涨了足足3倍。

在2021年的前两个交易日,比特币价格继续突飞猛进,1月2日晚间突破3万美元。1月3日再次大涨超过13%,价格突破3.4万美元,正逼近3.5万美元,每个比特币的价格折合人民币约22万元。现在比特币市值已达4万亿元人民币(6377亿美元)左右,这是一个惊人的数字。

Coingecko行情显示,当前全球加密货币总市值已突破9000亿美元,约为9012.74亿美元。比特币总市值突破6400亿美元,约为6424.06亿美元,约占总市值的71.04%。

对于此轮价格疯涨,分析机构普遍认为,除了疫情影响致使投资者对抗通胀的资产需求增加外,最主要的原因是大型机构投资者的积极入场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币价格

矿工与比特币价格

世界上最常用的加密货币竟然不是比特币?

加密货币暴跌 华尔街对比特币失去信心

外媒:中国加密货币或将成为比特币杀手

矿工们有没有“操纵”比特币价格?

土耳其央行禁止比特币等使用加密货币支付

比特币要凉? 印度宣布维持加密货币禁令