站长之家- 业界资讯 2021-01-04 09:15:53 +08:00

抢茅台催生黄牛新业务 有黄牛网上出让抢购软件

站长之家(ChinaZ.com)1月4日 消息:作为国民心目中的”硬通货“,茅台在市场上一直很抢手。临近春节期间,更是掀起了茅台的抢购热潮。虽然电商以及多家连锁超市在年底投放了大量的平价茅台,但不少市民反映依然很难买到平价茅台。

据北京青年报报道,目前,市场上能买到的现货茅台价格依然在2800元以上。而官方2020年第四季虽然投放了883万瓶平价茅台,但其合作的多家电商平台上几乎每次都是一上架就售罄的状态。

而这也催生了黄牛的新业务——网上代抢茅台。据了解,目前,市面上代抢茅台的费用每瓶在260元到600元不等。

值得注意的是,所谓“代抢”必须用委托人本人的账户,在代抢期间,这一账户和密码必须交给黄牛,存在泄露个人隐私的安全隐患。部分黄牛表示,可以出让其使用的抢购软件,并且包教包会。软件的价格与代抢费用差不多,有的还略低些。

为此,茅台集团表示正在加快研发反黄牛系统,通过提高购买门槛、拦截异常批量购买订单等方式有力打击“炒茅台”群体。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

人民、新华评交个朋友质控升级:让网购更安心

隐秘的电商生意我花35块网购收到一具尸体

90后小伙电商创业卖出3000万,四年前他连网购都不会

猫死牛死猪死,他们用英语疯狂割韭菜

贵州茅台拿下2020胡润品牌榜首 天猫排名第2

24小时热搜

查看更多内容