站长号- 传媒资讯 2020-12-31 16:51:04 +08:00

致远互联首届开发者大赛落幕 低代码激起企业应用创新潮

近日,“致远互联·华为云杯”首届协同云企业应用开发者大赛圆满落幕。本届大赛面向企业服务领域,吸引了来自全国各地千余名开发者参加,共产生1500多个企业级创新应用,覆盖100多个热门行业、50多个业务领域。经过层层角逐和专家评委团的严格审核,最终6强及7个单项奖已脱颖而出,包括VR全景采购管理、企业内控项目管理、餐饮行业档口管理、模具管理、医院360测评等,这些作品极具技术创新、模式创新和商业应用价值。

本届开发者大赛是致远互联与华为云联合举办,双方基于技术、资源等方面为开发者提供具有低代码特性的平台级支持,赋能开发者提升开发效率、加速成果转化。

开发平台易上手 参赛者热情高

本届大赛以“云端定制 创新共生”为主题,旨在集开发者智慧,借助致远互联创新的云端低代码定制平台—云设计中心(C.CAP)并结合华为云企业智能服务能力,快速构建企业云应用,并基于协同云平台实现创新成果转化,助力企业数字化转型升级。

华为云云生态发展部部长徐金帅认为,如今云端SaaS应用和低代码平台已进入快速发展期,传统固化的应用软件无法满足企业日益增长的业务需求。“致远互联云端低代码平台可以很好的满足此类需求,通过该平台搭建企业业务应用,可以实现新应用快速上线,并且做到云端在线协同、数据同步,是企业开发者的强有力帮手。通过华为云平台能力与致远互联低代码业务应用开发平台深度结合,将双向促进优秀数字化应用的诞生。”

贵州金利沅科技有限公司叶现利凭借供应链管理系统这一创新应用摘得桂冠。该应用面向服装贸易行业,借助云设计中心低代码开发平台,通过本身固有的组件并依靠低代码搭建的能力,快速搭建完成了统一操作入口、统一商品台账、库存管理、条码发货、物流资金管理等场景应用,同时体现了业务系统与传统ERP系统的差异性,依托灵活的系统底层架构,实现了应用开发随需应变、数据服务按需提供。

致远互联副总裁、协同云BG总经理李春表示:“本届大赛激发了开发者的创作热情,仅4个月应用成果就已经破千。这些参赛作品不仅充分发挥出了低代码开发平台灵活快速的开发优势,更展现出了开发者对企业数字化的思考,集技术创新、应用创新和商业创新于一体,对提升企业运营管理效率具有很大价值。”

低代码开发或成主流 赋能业务创新

可以说,致远互联云端低代码定制平台是此次赛事的主角,通过平台提供的组装拼接和灵活搭建的能力,使开发者可以基于自身对企业业务的理解,快速开发出一系列个性化应用,这也是“人人都是开发者”理念的最好体现。

据介绍,致远互联低代码开发平台采用微服务架构进行运维部署,并融合DevOps等云原生技术,通过全程可视化的设计器,既支持普通开发者无代码构建应用,也支持专业开发者打造各类复杂的组件。此外,与其他低代码平台不同的是,致远互联低代码开发平台提供了基于组件的积木式搭建方式,帮助设计师快捷、高效完成业务设计和制作。

实际上,致远互联于2012年便提出了具有低代码特性的CAP业务定制平台。通过8年时间的不断迭代和完善,如今,该平台既具备拖拽式的配置方式,又兼具开放的应用接口,并提供了丰富的资源和多样化的组件帮助零基础的开发者围绕企业业务场景快速实现应用设计,打消了各应用之间的信息孤岛问题。

作为此次赛事的优秀开发者之一,中交隧道工程局有限公司张立阳表示,在开发企业应用的时候,我们借助致远低代码开发平台,根据自身所需的功能,灵活拖拽相应的模块,构建出业务系统、财务系统并且快速整合企业征信和OCR等云服务。这个平台极大降低了开发难度,缩短了开发时间,并且灵活易用。

作为致远协同云的云端设计平台,开发者基于云设计中心创造的高价值业务应用可以上架到协同云平台,通过将这些应用复制到全国不同的企业中,开发者可以参与该应用的商业化收入分成。这样不仅开拓了企业应用开发生态资源,同时也实现了商业模式的升级。

数智化时代,快速、灵活、高效的应用开发方式,将极大推动企业转型升级的步伐,此次开发者大赛的成功举办,也让我们看到了低代码开发模式广阔的发展前景。未来,致远互联也希望携手所有开发者、生态伙伴,不断丰富协同云平台这片“沃土”,让企业创新触手可及、让企业数字化转型升级加速前行。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

互联网巨头的「内卷」战争

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

24小时热搜

查看更多内容