站长号- 传媒资讯 2020-12-31 15:54:13 +08:00

币安开挂的一年,平台币成为最大黑马

12月4日,据媒体消息,币安首席执行官赵长鹏入选2020年度全球50大最具影响力榜单。本次名单中除了赵长鹏,一同入选的还有还有、美团创始人兼CEO王兴、摩根士丹利的“疫苗追逐者”詹姆士·戈尔曼(James Gorman)等人。

币安,一家2017年由赵长鹏、何一等人创立的一家数字货币交易所。与币安同样有名的是赵长鹏的6个月180亿上榜福布斯的故事,币安就是数字货币圈一个传奇的存在。今年的币安同样开挂,Q1的收购与合约战役;Q2的运营战役;Q3的 DeFi 战役,和稳定币的战役;Q4的综合市值战役。币安节节开挂,而与大众接触最多感受最深的,是其平台币的亮眼表现。

对于数字资产交易巨头来说,平台币市值,就是这一家交易所竞争力,和市场力一个最直接的体现,这是毫无疑问的,在这个市值之下,同样是产品力和品牌力,和用户力的彰显和体现。今年年初BNB价格仅为13美元,而目前,BNB单价29美元,虽较昨日来说跌了2%,但与同年相比BNB可谓翻倍上涨。

简单来说,平台币作为币安的“股份”,是平台的重要通证。可以预料的是币安近几年将会进行一系列如技术沉淀,整合研发、资产管理、流动性、产品体验等内部核心资源,全方位赋能给开放平台的合作伙伴,同时反哺BNB。

今年4月,币安发布币安智能链(BSC)白皮书并在9月1日正式上线。BSC目前主要服务于币安DeFi生态,BSC基于新的PoSA共识算法,结合了委托权益证明(DPoS)和权威证明(PoA)机制的功能,建立在21个验证节点的网络上。截至目前,币安智能链上线2个多月,链上活跃用户地址总量已超过30万个,全网交易量在高峰时刻达到以太坊全网交易量的15%,币安智能链已经被称为是“以太坊之外的第二个可选择的公链。

智能链负责人也曾说过“BNB的质押者未来会享受币安所有DeFi Staking的收益,包括BSC的治理获益以及币安主站的BNB DeFi产品的收益。”也就是说,BNB持有者不仅将享受参与智能链治理(Staking)带来的收益,而且未来权益跟主站还会是完全共享共通的,包括:币安主站的BNB的多重收益,币安宝、币安挖矿以及BNB质押挖矿等带来的高额年化收益等。

而2020年币安除了在业务上努力,还为慈善贡献出了自己的力量。2020年,币安慈善基金会支持了联合国全球契约组织发起的“可持续基础设施助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台, 并承诺支持联合国契约组织关于人权,劳动,环境和反腐败的十大原则。更重要的是,在全球疫情期间,币安慈善调动了数百万美元,支持5大洲超过25个国家,数百万人进行抗疫。

正如币安创始人赵长鹏所说,一家企业想要强大,靠的不是自适应力,而是扩张力。让自有业务从单薄到健全,才能立于不败之地。从交易、到衍生品币安已经完成了自己的生态闭环,平台币作为整个平台的通证,将会被赋予更多的价值。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容