站长之家- 业界资讯 2020-12-31 11:53:31 +08:00

大众加速充电站建设,计划2021年在德国新增750个充电桩

站长之家(ChinaZ.com)12月31日 消息:到目前为止,德国大众汽车集团已经在德国10个充电站里建设了1200多个充电桩,并计划到2021年底增加至2000个。这些充电桩大部分将会公开给其他品牌汽车,为电动车主提供更多便利。

目前大众汽车最大的充电站位于沃尔夫斯堡,约有500个充电桩,其余的充电站主要位于汉诺威、不伦瑞克、萨尔茨吉特、卡塞尔、埃姆登、奥斯纳布吕克、兹维考、开姆尼茨和德累斯顿等地。据大众称,这些充电站的电力完全来自可再生能源。

到2025年,大众汽车将在其站点上建立约4000个充电桩,其德国经销商则承诺提供至少一个11kW功率的交流充电站和22kW功率的直流充电站。大众汽车还通过欧洲的Ionity,美国的Electrify America和中国的CAMS参与建立全球充电器网络。

大众品牌管理委员会成员托马斯·乌尔布里希(Thomas Ulbrich)表示:“要使电动汽车迅速发展,我们需要在德国和欧洲增加更多的充电站。”

大众还通过其子公司Elli提供家用充电盒,充电服务和绿色电价。得益于德国的相关激励计划,房屋充电业务正在蓬勃发展。仅在过去的三个月中,Elli交付的私人挂墙充电盒的数量就达到了五位数。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

特斯拉国内开放的超级充电站正式突破700个

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

小米公布隔空充电技术

24小时热搜

查看更多内容