站长之家- 传媒 2021-04-20T09:39:47 +08:00

如何成为一名合格的营养师?学慧网讲师分享营养师职业发展前景

日前,全国职业教育大会在京召开,国家领导人对职业教育工作作出重要指示时强调,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”、“提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑”。一系列发言无不表明,作为教育体系中的重要组成部分,职业教育越来越受到重视,职业教育行业将迎来新的重大发展机遇。

学慧网作为一家专注于学历提升辅导及职业能力培训的职业教育机构,秉承着“收获的不止一本证书”的价值主张,开设了自考、考研、营养师、心理咨询师、经济师等多门培训课程,致力于为职业人士提供可持续进化的职业培训课程及服务,为他们的终身职业发展赋能。

今天,学小慧专访学慧网张光成老师,来和大家分享一下营养师的学习及就业那些事儿,帮助大家更好的了解学慧网营养课程,了解营养师的职业发展前景。

1、健康产业将于2021- 2025 年迎来高速发展,营养师成热门职业选择

随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向防、治、养模式转变,而大健康产业恰恰是“防、治、养”模式的产业体现,随着公众自我保健意识不断提高,人们对于“治未病”的需求大大增加,而营养师通过科学合理地调配大众的饮食以及向人们全面普及营养知识,能够有效提高全民营养意识,促进人们的身体健康,帮助人们达到“治未病”的目的。

在美国,凡是住院病人的治疗都必须有营养师的参与。在日本,每 300 人就拥有一名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2. 4 倍。而我们国家 14 亿人口,注册营养师不足 4000 人,并且,一部分已经大龄退休休息,一部分在医院做临床营养师,从事疾病的治疗。而学校、企事业单位、健身中心、幼儿园、社区等需要普及营养知识的地方普遍缺相关的营养师,仅解决我国居民营养师需求,大约需要 400 万营养师。因此,近年来国家大力发展大健康产业,并于 2016 年印发《“健康中国2030”规划纲要》,提出“健康中国”国家战略。

主讲学慧网营养课程的张光成老师表示,我们国家现在提倡健康中国战略,健康中国的最终要求是我们每一个中国人都要健康,这就需要每个人都要了解一些营养健康知识,以及多多培养营养师和健康管理师等专业技能人员,由他们担负向全社会科普健康的理念和生活方式的重要任务。

可以说,随着公众对于营养师需求的不断增加以及国家关于大健康行业发展政策的利好引导,营养师已经成为社会上的黄金职业,不论是从职业前景还是从薪资待遇来看,都具备极高的发展力。

2、如何成为一个好的营养师?学慧网老师亲身经验支招

学习营养学知识,成为一名营养师,不仅是为自身的职业发展拓宽道路,更是出于对自己和家人朋友的身体健康考虑。据张光成老师介绍,目前学慧网营养健康课程非常受学员欢迎,而且在报名的学员中,其实他们的学习目的也无外乎就是以上提到的两点,第一,他们想要获得职业上的发展,因为现在很多企业在招聘的时候会要求求职者具备营养师或者注册营养师证书;第二则完全就是要让自己和家人健康,通过学习营养学知识,注意营养搭配,合理饮食,提高自身免疫力,最终拥有一个健康的体魄。

那么,对于学员而言,究竟要如何做才能成为一名合格的营养师呢?这里学慧网张光成老师也以他自身的职业发展路径为例,为学员总结几点干货经验:

首先,张老师提到,营养师的主要工作其实通俗来讲就是三句话:“吃什么”、“怎么吃”、“吃多少”。关于吃什么,这就需要营养师去认识食材,判别食材,譬如说有些人想要美白,那么就要吃富含维生素C的食物或者富含花青素的食物,因为这些能够让人的气色变好;关于怎么吃,可能同一种食材它有不同的做法,究竟哪一种可以让这个食材所蕴含的营养素的消化吸收利用率更高,这就需要营养师去进行考量。而吃多少,可能常常有人提问说“有些对身体好的食物,我天天都吃行不行”这样的问题,其实一直以来我们中国人都在讲“中庸”思想,应用在饮食上也是如此,而如何做好食物上的营养搭配,就需要营养师为大家出谋划策。综合以上,作为一名合格的营养师,首先要掌握极其丰富的营养学知识,才能够去向别人传达健康的生活方式,帮助他们减少疾病的困扰。

其次,营养师的从业领域非常之广,譬如说现在极其发达的医美行业和食品行业、医疗媒体行业,以及从事家庭医生、慢病管理等等,在选择了自己想要从事的工作之后,想要成为一名合格或者说优秀的营养师,那么在巩固自身所学之外,还需要不断的学习新的知识,积累工作中的经验,不断强化自己的专业技能。

最后,营养师也要借助互联网以及经常参加一些行业和营养协会的学习交流研讨会,让自己处于终身职业学习状态,帮助自己时刻提升。总而言之,成功拿证之后大家更要注重自身经验的丰富,不断地在这个职业上去深入耕耘。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

学慧网:带你走进学慧网课堂

学慧网靠谱吗?究竟怎么样?

学慧网:让学习像呼吸一样自然

学慧网 | 为什么越来越多的人开始职场充电?

学慧网学员:我收获的不仅仅是一本证书!

拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展