站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-19 16:46:53 +08:00

鲁大师Q1手机流畅榜发布,OPPO Find X3 Pro夺冠!

手机更新换代越来越快,实用性不再是考验手机的唯一标准,用户对于外观、流畅度、内存、摄影功能等等要求,表示着兼具综合性能才更可能被更多的消费者所喜爱。

近日,鲁大师 2021 年Q1 季度报告公布了手机流畅榜的排名情况,由下图可看,OPPO Find X3 Pro夺冠,以199. 80 跑分稳坐冠军之位。

在OPPO Find X2 Pro问世一年后,Find X3 Pro再一次让消费者眼前一亮,“5G旗舰手机”的号角声更加响亮,进一步的迭代升级让我们见证了国产品牌手机的强大魅力。

首先,外观上,OPPO Find X3 Pro使用6. 7 英寸、分辨率高达3216*1440,120Hz刷新率和 8192 级亮度调整,打造了足够抓人眼球的“臻彩屏”。

OPPO Find X3 系列能够根据用户使用场景的不同自动适配刷新率,比如屏幕静止时调整为1Hz、看电影时24Hz、玩游戏时120Hz,在保证流畅的基础上又降低了高刷带来的功耗。

Find X3 Pro搭载了最新的ColorOS11. 2 系统,无边界设计加上淡雅、轻量、有节奏的色彩取向,给人的观感自然、耐看。搭配的量子动画引擎,通过模拟真实的物理运动,让每一次交互的动画效果更为真实。得益于全链路 10 亿色彩显示,Art+壁纸也支持了10bit色深,呈现出丰富的色彩效果。全新的ColorOS11. 2 可实现自家持IoT设备的「一键闪连」,轻松将手机屏幕投屏到电视观看,同时OPPO与美的集团合作,手机靠近美的智能设备时,自动发现然而一键闪连,拓展了OPPO IoT生态的朋友圈。

说完冠军,我们也不能忽略亚军的身影。Realme GT首发预装基于Android11 的全新系统realme UI2.0。官方称realme UI2. 0 将带来系统性能的全面提升,相比与老版本的系统资源利用率提升45%、系统响应速度提升32%、帧率稳定性提升17%,拥有可高度DIY的视觉设计。

RealMe GT在鲁大师Q1 季度测评分榜中都有出色表现,此次流畅榜也获得了极好的成绩,RealMe GT在此次升级中更新了2. 0 的补丁,正如RealMe GT一直想获得认可的消费者群体大部分都是快生活快时尚的年轻人,RealMe GT2. 0 补丁优化了夜间待机耗电量和游戏帧率稳定性,喜欢玩王者荣耀/和平精英的消费者在游戏运行效果、系统稳定性方面都获得了极大的手感提升度。

此次鲁大师榜单季军-努比亚红魔6 Pro也是一款针对游戏用户的手机,显而易见,手机流畅度和运行速率当然也是努比亚放在第一位的目标。这一次努比亚红魔6 Pro针对系统预加载、ROM CPU调度策略、多任务性能优化三个方面进行了卡顿场景的代码优化和调度优化。努比亚拿出了自己史上最流畅的UI,相信游戏用户朋友能感受到努比亚红魔6 Pro的诚意。

而华为品牌两大网红型号都有幸上榜,使用华为 P40 和Mate40 的用户都是对华为的夸奖,尤其是商务型消费者,号称“华为系列是商务人士必备”都不为过,出差在外可以随时随地处理工作,为商务人士的工作带来极大便捷。

细心的读者一定发现了,此次榜单中三分之一的手机型号都是电竞手机,联想拯救者电竞手机同样榜上有名,采用ATA次世代中置架构,从底层硬件架构颠覆游戏手机,正与联想此次手机的主题“架构革命,为战而生”相契合。

OPPO Ace2 升级开启90Hz显示模式的屏幕,通过我们的测评发现,反应速度更快,拖影更少,每一次屏幕的拖动你都能感受到观感的畅快。

Redmi K40 Pro和IQ00 Neo3 作为千元机中高性能、高速率为学生党、初入职场的年轻人同样带来手机流畅感受的新体验。

前十榜单中,每一位获奖者都有独特的优点,每一个机型都当之无愧的进入此次流畅排行榜,有一个品牌虽然没进入前五,但必须夸一夸的就是新机上榜的VIVO X50 Pro+,4350mAh+44W的超快快充, 30 分钟就可以让手机快速回电62%,一小时就可以将手机充电100%,续航方面体现了“超大杯”的属性。

熟悉Vivo系列的用户朋友一定都知道的就是Vivo的Hi-Fi功能,内置了独特的Hi-Fi芯片CS43131,动态范围高达130dB,噪声低至-115dB,Hi-Fi性能是出众的一大加持,带给用户更舒适的体验感。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容