推广 - 传媒 2021-04-18T20:59:33 +08:00

美的美居App荣获iF设计大奖

近日,2021年德国iF设计大奖隆重揭晓,美的IoT倾力打造的智慧生活服务平台美的美居App6.0版本在来自全球52个国家和地区的近万份提案中脱颖而出,斩获iF设计大奖,再次展现了美的集团在智能家居领域的强大实力。

 

自1953年创办以来,德国iF设计奖距今已有68年历史,凭借“独立、严谨、可靠”的评奖理念,德国iF设计奖已成为全球最具专业性和影响力的工业设计奖项之一,与德国红点奖、美国IDEA奖并称为“世界三大设计奖”,并有着“产品设计界的奥斯卡”美誉。一款智能家居类App斩获iF设计大奖,意味着要在界面交互、产品功能、创新程度等方面都应具备上佳表现。 

美的美居App始终追求视觉美感和阅读效率的双向提升。本次将iF设计大奖收入囊中的美的美居App6.0版本,首页通过直铺式功能快捷方式、高利用率选项卡布局和沉浸式场景界面,引导用户在短时间内实现更加便捷的操作。随着对用户需求洞察的持续深入,目前美的美居App已经完善至7.4版本,后续仍将根据用户的使用反馈不断优化升级。

为用户提供更具人性化的功能和服务。美的IoT首先将重点放在了用户操作App的便捷性上,如“碰一碰”、AI语音识别技术。此外,美的美居App还接入了多个生态品牌,提供一键购买、安装服务、家电保养、维修服务、网点查询、故障自查等贴心服务。

对用户场景的深度挖掘和精细运营。美的IoT借助美的集团行业最全白电品类的优势,积累了海量用户使用反馈数据,深挖用户需求,精细化运营场景,以“厨房场景”为例,美的美居App为用户提供了丰富、专业的智能化食谱与烹饪程序,用户还可以通过语音对话或为美食拍照的方式,获取菜品的详细烹饪说明。配合美的炒菜机器人等智能家居设备,让厨房“小白”也能秒变“大厨”。目前,美的美居App已经覆盖了超过220个生活场景。

本次斩获iF设计大奖,是美的IoT和美的美居App不断突破极限的一个里程碑,也是国际工业设计领域对中国科创企业专注用户需求的认可。iF设计大奖的获得,也将成为美的IoT和美的美居App加速完善用户体验的更高起点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容