站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-17 21:08:24 +08:00

职业教育“大有可为” 58同城招聘服务矩阵推动人岗精准匹配

作为教育体系中的重要组成部分,职业教育日益受到重视,并获得国家政策加持。日前,全国职业教育大会在京召开,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”,彰显出我国职业教育迎来新的重大发展机遇。

国家层面对于职业教育关注和投入不断增加的同时,58同城也充分发挥资源、技术、品牌等方面的优势,不仅在招聘环节持续注入技术的力量,还衍生出职业技能培训等一系列增值服务,通过整合优质教育资源打造58同城大学,借助产教融合助力技能人才就业,为职业教育高质量发展赋能。

职业教育迎政策春风,58同城构建一体化人资服务体系

此次重要指示中强调,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

随着职业教育的高质量发展被摆在更加突出的位置,58同城积极响应。在今年两会上,全国人大代表、58同城CEO姚劲波并提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》,一是完善相关法律法规,健全校企合作长效机制;二是加大政策激励与补贴力度,充分调动企业积极性;三是构建一站式服务平台,缩短企业申报办学的审批流程。

作为国民招聘大平台58同城也充分发挥自身优势,汇聚 众多新兴岗位,构建“招生、培训、就业”一体化的人力资源服务体系,帮助人才提高技能水平,开启广阔的职场发展空间。

58同城优质服务惠及人才,智能招聘工具助力行业发展

为促进人才就业,提升人才职业技能,去年5月,58同城倾力打造58同城大学,开设房产经纪大学、人力资源学院、家庭服务学院、汽车服务学院、未来产业学院、新媒体营销学院六大技能型人才培训学院,先后开展家政培训班、家电清洗培训班等,通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程,提升劳动者职业技能和职业归属感。

同时,58同城大学还与国美管家、易茗时尚等机构签订战略合作协议,为人才提供实训平台及一体化就业机会。未来,58同城大学将在全国200个城市,打造1000家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

不仅如此,2021年以来,58同城相继推出普工、物流招聘专场,为技能型人才提供了丰富的岗位,策划涨薪季系列招聘活动,汇聚百余家企业参与招聘,帮助求职者和企业实现精准链接。为了高效匹配招聘求职需求,58同城还推出直播招聘、神奇面试间、企业VR等智能化招聘工具。其中,直播招聘能让求职者直观生动地了解岗位需求,神奇面试间打破传统面试的时间、空间限制,助力招聘求职双方实现远程交流。

秉持着全力以“服”的发展战略,58同城不断拓展人力资源服务外延,以不断优化完善的招聘服务体系,为招聘方和求职者赋能。未来,58同城将持续从畅通渠道、创新技术、拓展服务等多方面发力,引领招聘行业朝着更加专业化的方向发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容