站长之家- 业界 2021-04-16T08:10:27 +08:00

库克:苹果启动两亿美金的基金来投资生产性森林以实现碳中和

站长之家(ChinaZ.com)4月16日 消息:苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和

库克称,苹果很自豪能实现碳中和,并在2030年前让产品和生产制造也实现这个目标。我们今天又迈出了新的一步,启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,这是大自然最好的一种清除碳的方式。

在昨天,苹果副总裁、大中华区董事总经理葛越在接受中国证券记者采访时表示,苹果从去年开始已经实现了碳中和,2030年供应链也要实现碳中和。在中国,苹果主要通过供应商清洁能源计划和中国清洁能源基金,支持创新的能源解决方案、减少排放和应对气候变化。

苹果在去年的iPhone12系列手机上,将不再附带包装内的充电器,苹果给出的理由是处于环保。但是这一做法没有得到大多数消费者的认可,同时很多网友认为苹果的这一做法是考虑成本,而并非真正的环保。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克:到2030年苹果整个业务将实现碳中和

​苹果2030年实现碳中和

长投学堂干货分享:什么是“碳中和”?

现代摩比斯致力于技术创新,坚持碳中和

助力碳中和早日实现,摩比斯一直在行动