返回

苹果Safari或采纳Chromium内核 支持Windows

2019-12-30 10:59快科技

曾经,为了挑战IE,浏览器的世界也是五花八门、丰富多彩,各种不同特色的内核应有尽有,Firefox、Opera、Safari都是典型代表,但是Google Chrome横空出世之后,Chromium内核逐渐就成了事实上的标准。

微软在Windows10 里打造了全新的Edge,从内到外都重新来过,但无奈已经失去先机,最终也无奈地倒向Google Chromium的世界,新内核版本很快就会出炉。

在此之前,Opera也接纳了Chromium,现在苹果也似乎不准备坚守了。

最近,一位苹果员工向Chromium开发人员发出邀请,在Chromium80 版本的问题追踪工具中激活“智能跟踪预防”技术的标记,并且曝出了在Windows上运行基于Chromium内核的Safari浏览器的截图。

Safari

Safari

有专业人士质疑这份曝料是假的,不过很快,原来的曝料帖就被删除,似乎更印证了什么。

Safari一直都是苹果Mac、iPhone、iPad等设备专有的浏览器,对于Windows系统从来不屑一顾,如今接纳Chromium并登陆Windows,可能是为了照顾大量在使用Windows系统的iOS用户吧。

相关文章 大家在看
Safari
2382篇文章
查看