站长之家
站长之家
2019-11-29 15:10
+关注

联发科天玑1000 5G芯片单价或达到70美元

【TechWeb】近日,联发科正式发布旗舰级5G移动平台——天玑1000,天玑 1000 是MediaTek 首款5G移动平台,集成5G调制解调器,采用7nm工艺制造,针对性能进行了全面提升。

今日,中国台湾媒体报道称,联发科天玑1000 5G芯片的单价为 70 美元,要知道,一般4G芯片大约是 10 至 12 美元价格,天玑 1000 也成为联发科有史以来价格最高的芯片。

据了解,天玑 1000 集成MediaTek 5G调制解调器,与其他解决方案相比可显著节省功耗。它支持先进的5G双载波聚合(2CC CA)技术,同时也是全球第一款支持5G双卡双待的芯片。

此外,天玑1000 拥有全球最快5G网络吞吐量,在Sub-6GHz频段达到4.7Gbps下行和2.5Gbps上行速度。此外,它支持Sub-6GHz频段SA独立组网与NSA非独组网,以及2G到5G的各代蜂窝网络连接。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
联发科
2161篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐