站长之家
站长之家
2019-11-15 10:28
+关注

小米2项折叠屏专利曝光:MIX Alpha终极版?

近日,据媒体报道,小米向知识产权局提交了 2 种不同样式的折叠屏专利。

其中一项专利为类似于华为Mate X的外翻折叠屏专利,专利图显示其摄像头采用了升降式五摄设计,随着屏幕的向外翻折,这 5 颗摄像头在两侧屏幕的上方均可正常使用,既可用作前置,也可充当后置。得以如此,其屏占比接近100%。可以理解为MIX Alpha的终极版本。

折叠屏 小米 MIXAlpha

第二项专利为Moto Razr式的翻盖折叠式设计,小米的专利没有Razr硕大的下巴,不过顶部因为听筒摄像头传感器预留了边框。机身背部分为上下 2 部分,上半部分有一个长方形开口的副屏,方便折叠时查看通知,下半部分为后置双摄。

折叠屏 小米 MIXAlpha

当然作为专利,其可能应用于产品设计,也可能不会。不过这两项专利无疑引起了人们的兴趣,让人不免把目光投到半遮半掩的MIX4 身上。小米最近一次回应与MIX4 有关的信息来自小米手机系统软件部总监张国全,网友喊出“小米 10 和MIX4 能不能搞快点?”后,他回复“收到收到”。

相信小米会给人带来惊喜,让我们拭目以待吧。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
折叠屏
165篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐