站长之家- 数码 2019-11-06T14:10:36 +08:00

消息称微软有意移除Microsoft Launcher中的Cortana功能

外媒Windows Central的高级编辑Zac Bowden在推文中指出,微软可能已经准备好从Android端Microsoft Launcher中移除Cortana语音助手功能。Cortana一直是Microsoft Launcher的得力辅助功能,能让用户在不打开应用程序的情况下访问各种任务,例如播报短信、控制多媒体播放和创建日历项等等。

从目前的种种迹象表明微软正在将Cortana重新定位为生产力助手。继在Windows  10 系统中剥离内建搜索和Cortana之后,微软近期宣布Cortana整合到iOS端的Outlook移动端应用中,允许用户在旅途中收听电子邮件并与之交互。

目前尚不清楚微软是否继续面向普通消费者推进Cortana。即使Microsoft确实从Microsoft Launcher应用程序中删除了Cortana,用户仍可以使用专门的Android端Cortana应用程序。

也许微软只是想简化它的产品,仅作为面向普通消费者的一个应用程序。在手机上同时具有Cortana应用程序和Microsoft Launcher可能会有些混乱,尤其是因为它们都可以设置为Android设备上的默认助手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Starcoin“预见”元宇宙