站长之家
站长之家
2019-09-18 16:49
+关注

MIUI 11动画效果曝光 估计只有学好数理化才能看懂

9 月 16 日,小米手机官宣将于 9 月 24 日发布小米9 Pro 5G和小米MIX 5G时代概念机,一同亮相的还有全新的MIUI11 操作系统。凭借全新的UI设计、全新的交互逻辑以及去广告设计,MIUI发布前就已经备受期待。现在,MIUI体验总负责人@MIUI小凡为用户做了一期科普,透露了一些MIUI11 的动画效果设计理念,我们不妨看看。

MIUI11 小米

MIUI 11

MIUI11 的动画是非线性动画,从MIUI6 开始,MIUI就已经开始运用非线性动画。到目前为止,桌面、界面切换、APP删除等地方都有复杂的非线性动画运用,并且一直在做优化。那么MIUI11 有没有更值得体验的动画效果呢?答案是有的,而且这些动画效果更佳注重用户的综合感知,将此前被极度压缩的动画时间重新舒展开,每一次的动画中都加入了许多丰富的细节,更慢更优雅。

MIUI11 小米

MIUI6 背后的数理原理

在MIUI9 时,小米为了追求APP的打开速度,极度压缩了动画时间,这就使得即便是非线性动画因为时间太短,最终给用户的感觉也是极强的线性感。所以在MIUI11 上,并不会过分追求绝对意义上的快,而是会去重点关注用户感知的快和流畅。至于MIUI11 究竟还有哪些亮点呢?让我们一同关注 9 月 24 日的发布会。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
MIUI11
12篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐