站长之家- 数码 2019-08-22T10:32:45 +08:00

IC Insights看点:存储器市场低迷 英特尔挤下三星重回第一!

【TechWeb】近日,IC Insights发布最新全球半导体研究报告,报告显示,全球Top15 半导体供应商的销售额在 2019 年上半年下降了18%,三星、海力士、美光受存储器市场低迷的影响,销售额表现不佳,三星跌下半导体龙头。

IC Insights在最新报告中列出了今年上半年全球销售额前 15 名的半导体供应商排名情况,上半年中,三星电子半导体部门销售额为 266 亿 7100 万美元(第 2 名),相较去年同期减少33%,SK海力士( 115 亿 5800 万美元,第 4 名)与美光( 101 亿 7500 万美元,第 5 名)的销售额也各减少了35%、34%。另一方面,英特尔上半年销售额为 320 亿 3800 万美元,仅比前一年低2%,拿下第 1 名。英特尔以非存储半导体为主,受存储器半导体产业影响幅度相对低许多。

自从英特尔在 2017 年第二季度将全球第一大半导体供应商的位置输给三星后,终于在 2018 年第四季度再次夺回了它。

过去一年,DRAM和NAND市场的表现十分不理想,而英尔特则借此机会顺利挤下三星,坐上了全球第一半导体厂商的位置。虽然在 2018 年上半年,三星的半导体总销售额比英特尔高出22%,但英特尔却在 2019 年上半年实现反超,其半导体销售额比三星多出了20%。 

IC Insights预计,英特尔将继续在 2019 年重回全年半导体厂商Top1。 

另外,值得注意的是,索尼得益于图像传感器事业,销售额相较去年同期增长13%,也是前 15 名中,销售额唯一成长的企业。联发科从全球第 16 位上升到了第 15 位,与索尼同成为新晋Top15。海思半导体上半年的销售额比去年同期增加15%,华为海思则会以 35 亿美元的销售额排在第 16 位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

图文细说计算机存储器的历史

星际大陆IPFS分布式存储器面市

苹果Xserve服务器将采用英特尔Xeon芯片

英特尔

英特尔比较快明年推出多核绘图处理器

处理器命名混淆视听 英特尔面临棘手问题