站长之家
站长之家
2019-03-09 13:43
+关注

2018年中国平板出货量公布:华为发力猛

根据IDC公布的平板数据报告显示,2018年中国平板市场出货量约2212万台,同比下降0.8%。其中Slate Tablet(传统直板式平板电脑)出货量约2041万台,同比下降0.7%;Detachable Tablet(二合一可插拔键盘平板电脑)出货量约172万台,同比下降1.1%。

数据显示,中国平板市场前三大厂商仍为苹果、华为、联想,并且市场份额继续向头部厂商集中。

具体厂商方面,苹果2018年出货量约837万台,占据37.8%市场份额排名第一,同比下降6.4%。华为2018年出货量约626万台,占28.3%市场份额,排名第二,不过是前三大平板厂商中唯一增长的,同比增长18.9%。排名第三的联想2018年出货量约112万台,市场份额占5.0%,同比下降8.9%。

IDC称,随着主流大厂商产品线价格的不断下探,中小厂商低价优势被弱化;再加上大厂一直以来在品牌、质量、服务和渠道等方面的优势,中小厂商的竞争力越来越弱。

IDC还预计,2019年,中国平板市场出货量将达到2252万台,同比增长1.8%,市场增量将主要来自于政府和教育行业大单的拉动。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
2018年
19篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐