站长之家- 数码 2019-03-04T11:43:49 +08:00

入局自动驾驶?滴滴新全资公司涉及自动驾驶汽车技术

  【CNMO新闻】滴滴出行作为国内着名的网约车平台,在全国范围内有着很大氛围的用户群体,尤其是在一线城市,滴滴出行更是成为了不少夜归人的选择。近日有数据显示,2019年3月1日,滴滴成立全资子公司上海滴滴沃芽科技有限公司,由北京小桔科技有限公司100%控股,设计领域包括智能驾驶自动驾驶等领域。

  全新的上海滴滴沃芽科技有限公司注册资本为1000万元,郑建强任法定代表人兼执行董事,滴滴联合创始人吴睿担任监事。该公司经营范围涉及网络技术、交通设备技术、智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。这在一定程度上释放出滴滴出行或将入局自动驾驶的信号。

  滴滴如果真要做自动驾驶,那么它的优势是无可取代的。庞大的用户群体足以支撑起自动驾驶汽车所需要的市场。至于是否能够得到消费者的认可,尚需自动驾驶技术的进一步成熟以及5G网络的正式商用。当然,在这之外滴滴出行的相关规章制度也是很关键的,这毕竟关乎每一位乘客的出行安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看