站长之家- 数码 2019-02-25T14:13:23 +08:00

OPPO折叠屏手机亮相:折叠屏无法巨大提升用户体验 正考虑是否量产

点评:折叠屏并不会像双屏一样昙花一现,随着更多厂商都开始推出自家的折叠屏手机,未来这品类也会得到更多人的关注。

随着三星和华为分别都在MWC 2019中发布了自家的折叠屏手机,这发布折叠屏手机看似已成为了一线厂商们即将要争夺的新领域,同时发布折叠屏手机也成了他们的新炫技方式。

此前,相传国产厂商OPPO也有相应的折叠屏计划,不出所料近期经常在微博中爆料的OPPO副总裁@沈义人Brian这次是直接放出了OPPO折叠屏手机的真机照。

从真机照来看,OPPO折叠屏手机采用的是外折的形式,与华为Mate X一样。折叠时,机身正反两面都能分别进行使用,屏幕较小的那一面左侧配备了双摄用于拍摄或自拍,在其底部则印有了OPPO的Logo。屏幕上,其屏幕内角做成了圆角,边框相比此前发布的华为Mate X要稍粗一些。

根据@沈义人Brian强调,从目前这个阶段看来,折叠屏手机除了折叠后屏幕变大以及可折叠一下外,其并没有为用户体验带来巨大提升。同时,@沈义人Brian还进行了询问,看大家是否想要OPPO推出折叠屏手机,如想要的人足够的话是可以考虑“量产”的。所以按照这么说的话,他这次仅仅是展示了这款OPPO折叠屏手机,其最终是否会量产等还是个未知数。

早在折叠屏手机推出之时,就有人认为其是昙花一现、难成气候。其实现在折叠屏手机还是处在前期的发展阶段,所以所有对折叠屏的吹捧或者是批判都有些言之过早。

此前三星就曾表示折叠屏系列机型将会不断地迭代更新,我想折叠屏手机也应该不会这么快就消失或被干掉。从他们的产品中,我们可以看到手机在化作平板时能提供更好、更效率的多任务操作体验,这也是折叠屏手机在实用性上的亮点。

当然,对于折叠屏手机这新品类来说(毕竟售价非常昂贵),仅仅做到多任务更好还远远不够,希望在便携性等其他方面,折叠屏手机还能提供更多的亮点(有别于普通手机的),而不是仅仅把手机变成平板而已,毫无疑问今后折叠屏手机还有很长的路要走。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO注册Ocar商标被驳回