站长之家 - 数码 2019-02-22T12:03:56 +08:00

日本人向中国收二维码使用费 网友:汉字专利费收一下

  【CNMO新闻】电子支付方式为我们的生活带来了极大的便利,这其中二维码便扮演了一个非常重要的角色。不过有趣的是,在2018年支付宝进入日本后,就有声音传出,二维码功能是日本人发明的,日方拟重申二维码的专利收益权,欲向中国人每人收取1分钱,虽然说法有些戏谑,但还是可以说说二维码这个新发明。

扫一扫

  二维码技术诞生于20世纪40年代初,但得到实际应用和迅速发展还是在近20年间。二维码在日本刚推出的时候,并没有得到足够的重视,二维码就这样被搁置了起来。即使是二维码的发明者当时已经申请了专利,但却并没有找到二维码里面蕴藏的商机。针对日本人提出向中国收取二维码使用专利费一事,不少网友喊话“补交一下汉字使用专利费”。

扫一扫

  而且二维码扫一扫这个新物种,早在2011年,凌空网创始人徐蔚就已经申请“二维码扫一扫”专利,并先后拿下了中国、美国、日本和欧盟等区域的二维码扫码技术专利权。所以我们可以放心的扫描二维码,在商品二维码业务上不存在任何侵权行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看