站长之家 - 数码 2019-02-18T10:03:25 +08:00

苹果聘用前微软高管 再次发力智能家居相关业务

  【CNMO新闻】如今不少厂商都开始在智能家居领域发力,这些厂商也为我们带来了不少优秀的产品。近日有外媒报道称,苹果聘请了来自微软的前高管萨姆·贾达拉来改进苹果的智能家居生态,可见苹果也将在该领域不断发力。

  事实上,苹果几年前就曾发布智能家庭相关产品。2014年,苹果曾发布智能家居平台HomeKit,随后也有不少支持该平台的终端产品。2017年6月,苹果还推出了支持Siri的智能音箱HomePod,该产品也成为苹果智能家庭生态的重要组成部分。

HomePod

  不过由于HomeKit终端产品价格过于昂贵以及Siri的功能限制,苹果的智能家庭生态仍落后于竞争对手。现在苹果通过聘请萨姆·贾达拉以及收购语音识别公司的方式,重新回归智能家庭领域,相信能为我们带来一些与众不同的新玩法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看