站长之家
站长之家
2019-02-16 20:12
+关注

友商旗舰拍人像为何打不过小米9?林斌释疑

2月16日消息,小米9相机规格正式揭晓。它后置4800万+1200万+1600万三摄,其中1200万为人像镜头,支持2倍光学变焦。

小米科技创始人、董事长兼CEO雷军表示,对于单反相机(摄影学)来说,50mm焦段(标准镜头)是最接近人眼视角的焦段,小米9人像镜头也采用等效焦距50mm的方案,在人像拍摄时自动切换至1200万长焦人像镜头,呈现自然的渐变虚化、舒适的人眼视觉感受。

友商旗舰虽然号称有长焦或者人像,要么是用默认镜头拍人像(拍人像特写就会距离人脸太近产生畸变),要么是通过主摄裁切的方式获取合理的视觉感受(损伤解析力)。

小米联合创始人、小米总裁林斌补充道,这颗1200万1.0um的人像镜头是我们专门为拍好人像模式而设计的,如果改用主摄裁切做人像模式,即使用48MP直出切成12MP照片,分辨率看起来一样,但0.8um像素的解析力比1.0要差了很多,这也是为啥友商旗舰的人像模式拍不过小米9的原因。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
林斌
461篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐