返回

《战地5》《地铁离去》同时上光线追踪/DLSS:NVIDIA新驱动优化

2019-02-13 23:01快科技

半年过去了,NVIDIA RTX 20系列显卡主打的DXR光线追踪、DLSS抗锯齿终于熬出头了。在此之前,只有《战地5》支持光线追踪,只有《最终幻想15》支持DLSS,而现在,随着《战地5》的更新、《地铁:离去》的发售,两大神技终于汇合了。

《战地5》今天如期发布了更新“Chapter 2: Lightning Strikes”,正式加入支持DLSS,成为第一款同时支持光追、DLSS的游戏。

不过注意,要想使用这种机器学习超采样抗锯齿技术,必须同时打开DXR。

NVIDIA 418.91 驱动 显卡 战地 地铁离去 光线追踪 DLSS

《地铁:离去》作为又一款4A级游戏大作,将在两天后正式发售,会成为第二款同时支持光追、DLSS的游戏,不过是第一款首发就同时支持的游戏。

此外,它还会支持HairWorks毛发技术、Advanced PhysX高级物理加速,堪称NVIDIA的忠实拥趸。

为了配合两款游戏,NVIDIA也放出了最新版显卡驱动GeForce 418.91,而且是微软WHQL认证正式版,最核心的任务就是为《战地5》、《地铁:离去》的光追、DLSS做优化支持。NVIDIA 418.91 驱动 显卡 战地 地铁离去 光线追踪 DLSS

这对于DLSS的支持其实尤为关键,因为这种画质技术基于大数据机器学习,NVIDIA和游戏开发商必须提前基于足够多的游戏画面采样、处理,才能做到首发支持。

回想起NVIDIA此前在CES 2019上对我们的表态,看起来DLSS的支持流程已经相当熟练,后续游戏支持也会更迅速。

按照NVIDIA早先的说法,《原子之心》、《逆水寒》、《剑网3》、《机甲战士5:雇佣兵》、《古墓丽影:暗影》也都会同时支持光线追踪、DLSS,还各有十几款游戏支持其中之一。

NVIDIA 418.91 驱动 显卡 战地 地铁离去 光线追踪 DLSS

相关文章 大家在看
NVIDIA
2388篇文章
查看