站长之家- 数码 2019-02-13T17:01:40 +08:00

为引领折叠屏时代 三星官曝已历经7年技术沉淀

2月13日消息,三星官方放出了一则媒体对话其高级副总裁Hark-sang Kim的访谈。

在访谈当中,其表示当前的智能手机行业明显止步不前,尤其是创新乏力更为尤甚。不可否认的是智能手机曾恢弘一时的飞速发展阶段已告终结。

更有一些声音认为当前的新款智能手机产品往往趋向功能上的迭代,而愈发缺少带有突破性的创新,有不少人发问难道说智能手机的时代就此即将结束了吗?

三星认为,无论5G、AI还是AR等技术成熟到何种地步,更强的连接性能、更大的显示屏幕都是实现诸多创新体验的基石性存在。从当下的情况来看,智能手机的屏幕尺寸最多只是尽可能做到与手机本体一样大。而作为显示领域的巨头,三星称已经思考许久——如何克服智能手机的屏幕尺寸局限。

手机的便携性与屏幕尺寸是长时间以来困扰厂商的矛盾点,如何解决这一矛盾,在外形方面实现突破是三星进行创新的切入点。

其称“早在2011年CES展会上,三星就已经向业界展示了柔性显示屏的原型设备。此后又耗时7年,不断完善相关技术,为用户提供真正有意义、有价值的体验”。

而不久之前所召开的2018年度三星开发者大会(SDC 2018)则正式宣告了其七年技术沉淀的结果——三星在大会上推出了专用于移动设备的全视可折叠屏幕(Infinity Flex Display)。这是一个前所未有的全新开始。

三星表示,其已经遇见到了在未来的若干年内,智能手机的外形或将发生巨变——可卷曲、可伸展、多种方式折叠都有可能出现。三星在多年的技术沉淀当中已经为之做好了充分准备。

单就可折叠屏幕这方面而言,三星已经研发出可以承受数十万次折叠的创新机械技术,让可折叠设备可靠、耐用。与此同时,其还正在改良电池、散热装置和相机等位置的设计方案,以让它们高效放置在纤薄的机身内。

在软件层面,三星开发出了一套适用于折叠屏涉笔的系统交互UI,确保应用程序在不同显示面积状态下,都能即时切换。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看