站长之家
站长之家
2019-02-11 16:01
+关注

想蹭热度摊上事 Sprint指控AT&T“5G E”标示为虚假广告

  【CNMO新闻】AT&T此前在手机上推出的“5G E”标示因为客观上模糊了下一代无线通讯技术的名称,已经在通信行业和其它运营商中引起了巨大的争议,另一家美国电信运营商Sprint正准备就此采取行动。

  Sprint针对AT&T的“5G E”标示发起了一项法律诉讼并指控后者为“虚假广告和欺骗行为”。诉讼指出,尽管Sprint、AT&T和其它运营商都想成为市场上第一家提供5G服务的公司,但把自家的网络冠上“5G E”的名称并不会让它成为真正的5G网络,而实际上,这样的网络更像是一种升级版的4G LTE网络。

  AT&T称自己为“第一家推出5G服务的美国运营商”,这是一种在宣传上抢占先机之举,类似的策略在LTE网络正式推出前也曾被运营商使用过。

  长期关注该领域的人都知道真正的网络进步往往需要大量的时间,而这种营销方式可能会混淆消费者的认知。Spirit在诉讼中称“5G E”标示违反了有关虚假宣传的法律并损害到了正在一步步筹划真5G网络的Sprint等竞争者的利益。

  AT&T在随后发表的声明中否认了有关虚假广告的指控,认为自己在两年前推出5G Evolution服务时明确地指出这是向标准5G服务过渡的阶段,并且表示5G Evolution要比4G网络快了两倍。AT&T表示将会迎战该诉讼并继续发展5G Evolution网络。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
5G
1660篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐