站长之家
站长之家
2019-01-31 14:41
+关注

IHS:2018年屏幕指纹模组总出货量达到3000万片

  1月31日,IHS Markit公布一份关于2018年屏幕指纹模组出货量的调查报告。报告显示2018年屏幕指纹模组总出货量达到3000万片。依托于屏幕指纹传感技术的改进和手机全面屏设计,IHS Markit预测2019年屏幕指纹出货量比2018年增长6倍,达到1.8亿片。

图片来自IHS Markit

  随着手机全面屏设计成为主流,进而影响了手机正面元器件的布局,其中就包括指纹传感器和前置摄像头。屏幕指纹技术拥有在全面屏智能手机显示屏上不可见、提升设计的美观性等特性,被越来越多的手机厂商使用。目前已经多款手机已经使用了屏幕指纹技术。

  目前主流的屏幕指纹技术解决方案分为光学取像和超声波回传解决方案,其中光学取像解决方案占据了2018年总出货量的90%。而高通公司专有的超声波解决方案随着技术的成熟,2019年超声波解决方案的市场份额有望得到提升。

vivo NEX

  除了上述方案外,IHS Markit预计基于薄膜晶体管(TFT)感测器制程的光学取像解决方案,也将在2019年加入屏幕指纹传感器的战局中。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
IHS
6篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐