站长之家- 数码 2019-01-30T09:41:24 +08:00

苹果CEO库克:将调整iPhone定价 使之与往年价格匹配

  苹果CEO库克近日在接受采访时表示,苹果正在反思iPhone等产品的定价策略。目前iPhone在各国的定价是依据美元来定价。各个国家以iPhone美国售价为基准,按照美元的汇率换算成本国货币,再加上相关税率,基本就是iPhone在各个国家的售价。

  但由于各个国家汇率波动情况不一,部分国家的iPhone经汇率换算后就出现了价格过高的情况,大大超过了很多目标用户的购买力。以iPhone国内售价为例,早期iPhone的起售价为5288元或5388元,而新款iPhone XR的起售价高达6499元,提价幅度高达20%以上。

  库克透露,苹果在评估过部分市场的宏观经济环境后,决定调整定价政策,使其与之前iPhone在当地的价格匹配,希望此次调整能提升地区销量。目前在国内市场,京东、天猫、苏宁、拼多多等平台销售的iPhone XR已经低至5000元。苹果官方虽然尚未调价,但也将很快调整了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看