站长之家
站长之家
2019-01-24 12:12
+关注

印度政府突然加税!三星S10遭遇生产危机!

  1月24日,根据韩媒报道,由于印度电子信息通信部在1月4日要求所有显示器零部件都要100%在印度境内生产,对于进口零部件,将会征收10%的关税。基本关税(10%)与追加关税(1%)加起来,共将征收11%的关税。因此三星S10恐难产!

三星S9

  此前莫迪政府宣布制造业培育政策——“PMP”计划,要求从2019年4月-2020年3月开始,苹果、三星、小米等跨国企业在印度生产的智能手机、电视机等电子产品,实现零部件的全部印度本地供应。按照原计划三星可以在明年3月份之前继续使用进口显示屏零部件,不会造成生产成本的增加。

  对于此事,三星电子印度公司向印度总理办公室等印度政府机构提交请愿书,要求印度政府“停止实施提前针对进口显示屏、触控面板等零部件征收关税的计划”。三星在请愿书中写道:“如果加征关税,出于成本问题考虑,三星可能将无法继续在印度生产S9、Note9等旗舰产品”。

三星Note9

  三星近年来在印度进行投资建厂,将诺伊达工厂的年产能提高到了原来的两倍。除了生产廉价手机外,三星也将在此生产部分S9等旗舰智能手机产品,三星S10也会在该工厂进行生产。

  显示屏面板的生产成本占智能手机总成本的25%~30%,印度诺伊达工厂使用的显示屏零部件都来自越南等地的工厂。除了显示屏面板外,印度政府在去年已经对印制电路板(PCBA)”征收了进口关税(10%)。业内人士表示:“不仅是三星,LG、苹果、小米等在印度设有工厂的跨国企业都面临的同样处境”。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
三星S10
237篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐