站长之家
站长之家
2019-01-23 18:32
+关注

百度诉搜狗输入法侵权今日开庭 索赔金额达1000万

  【CNMO新闻】百度最近日子不太顺,“前脚”深陷“百度已死”的舆论漩涡,“后脚”与搜狗对簿公堂。2019年1月22日上午,百度公司起诉搜狗公司侵害发明专利权系列纠纷案件在北京知识产权法院公开开庭审理。

  原告百度认为搜狗未经其许可,使用了涉案专利方法,并制造、销售、许诺销售了侵犯涉案专利权的搜狗输入法软件产品(包括iOS版和安卓版),落入了涉案专利权利要求1和8的保护范围,侵犯了原告享有的合法权利,请求法院判令被告搜狗公司立即停止侵权并赔偿原告百度公司经济损失1000万元。

搜狗输入法

  而被告搜狗公司认为搜狗输入法与原告专利权利要求所保护的技术方案完全不同。据悉,搜狗此次涉嫌侵权的输入法专利,包括应用环境设置、词库升级方法和装置、触控操作、表情输入、输入修改等多个细分领域。

  截止发稿前,目前案件仍在审理当中。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
百度
49721篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐