站长之家
站长之家
2019-01-22 17:01
+关注

“接盘侠”确认!锤子科技员工改签字节跳动劳动合同

  【CNMO新闻】1月22日,根据锤子科技内部人士透露,锤子科技员工已经在昨日收到临时通知,要求员工改签今日头条母公司字节跳动公司的劳动合同。锤子科技被收购的事情看来是已成定局。

  早在去年11月份就曾传出小米与美图手机洽谈的同时,也与锤子科技进行接触。但随着美图公司与小米集团宣布达成战略合作伙伴关系。这一消息也就被人们渐渐淡忘。除了小米外,锤子科技也被传出将要被阿里巴巴集团和字节跳动收购的消息。此外有消息称今日头条有意收购锤子科技部分专利使用权,用于探索教育领域相关硬件。

  现在锤子科技内部人士表示:“我们会签放弃锤子这边的假期、股权什么的,然后再签头条6个月试用期。”同时也表达了改签劳动合同的担忧,他表示“很有可能就被干掉了”,“反正肯定没有赔偿让你签放弃这些的”。

  对于今日头条来说,以软件起家,虽然拥有诸多爆款软件,但仍缺少硬件入口。目前京东、阿里、百度等互联网公司都在智能家居和可穿戴设备等领域跑马圈地,今日头条为了获取入场券也不得不布局硬件产品。

  因此,收购锤子科技来布局相关硬件领域,对于今日头条来说,是一笔非常合适的买卖。更重要的是,锤子手机在设计上的积累非常深厚,这也是其具备的优势之一。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
锤子
930篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐