返回

17.6亿美元!微软战胜亚马逊赢得了五角大楼的大单

2019-01-16 22:41手机中国

  【CNMO新闻】微软在美国国防部(DoD)的项目上取得了重大胜利,在五年内以17.6亿美元的价格为后者提供软件和服务。

  五角大楼周五宣布了这项协议,微软将向国防部、海岸警卫队和情报局提供企业服务。在宣布交易的声明中,五角大楼解释说,支持包括“为软件开发人员和产品团队提供微软产品工程服务,以利用一系列专有资源和源代码,以及微软对工具、知识库、问题解决方案协助的重要支持,并在适当的情况下对微软源代码进行个性化调整。”

  在合同的五年期限内,允许微软提供无限量的服务。该合同允许国防部使用运营和维护资金向微软支付单独的任务订单。

  微软在10月份宣布,该公司有望在2019年第一季度获得托管美国最高机密类别数据的机会。微软的云计算竞争对手亚马逊网络服务(AWS)被认为是JEDI合同有力的竞争者。而谷歌退出了竞争,因为它缺乏必要的政府认证。

  去年,Oracle向政府问责办公室(GAO)提出了几次抗议申请,最后一次抗议于11月份被驳回。该公司认为合同的某些部分是以有利于AWS的方式编写的,将其授予一家供应商是违法的。GAO裁定五角大楼在法律上有权将合同授予一个供应商,只要该机构确定这种做法符合其最佳利益。

相关文章 大家在看
微软
60166篇文章
查看