返回

勒索软件攻击 使这座美国城市回到纸笔办公的时代

2019-01-16 07:21手机中国

  【CNMO新闻】近日,美国德克萨斯州德尔里奥市的官员们受到勒索软件攻击被迫放弃电子服务,并在该市的市政厅服务器关闭后,使用纸和笔来办公。

  该市的代表上周透露了他们遭到网络攻击的消息。这个城市在上周四被勒索软件攻击,导致所有服务器被禁用以防止该软件进一步传播。然后,德尔里奥市的管理信息服务(MIS)部门试图通过关闭连接到其他城市部门的所有互联网连接以隔离恶意软件。

  此举反而影响了政府工作人员的正常办公,每个部门的员工都只能使用纸和笔办公,然后再手工输入信息,因为历史记录被勒索软件加密锁定导致他们无法访问历史记录。市政府官员将此网络攻击事件通知了联邦调查局,现正在积极寻找幕后黑手。

  在这种形式的恶意软件攻击下,通常都会有勒索赎金的要求,但他们并没有透露勒索软件想要勒索多少钱。然而,一位德尔里奥市政厅的发言人透露,这个恶意软件有点不寻常,因为大约30到45台个人电脑收到的赎金票据中包含了用于支付赎金的电话号码。

  大多数情况下,恶意软件会在登录页面上发布一条说明,其中包含支付加密货币赎金的说明,受害者将获得一个钱包地址,而不是可以直接呼叫恶意软件操纵者的电话号码。

  一份官方声明表示:“政府正在努力解决此事,请公众对我们保持耐心,因为我们现在处理请求的速度可能比较慢。”

相关文章 大家在看
勒索软件
97篇文章
查看