返回

社交媒体巨头拒绝与印度政府的新互联网IT规则合作

2019-01-15 15:32手机中国

  【CNMO新闻】社交媒体公司正准备与印度提出的互联网规则展开斗争,这些规则要求他们对某些内容进行积极地监控。在印度即将到来的大选中提到的新互联网IT规则,要求FacebookTwitter等社交媒体公司必须在24小时内删除任何可能影响“印度主权和完整”的非法内容。

  据相关报道,代表Facebook和其他公司的游说团体正在与律师事务所合作,起草对印度IT部门互联网指导方针的反对意见。行业高管和当地专家表示,拟议的新互联网IT规则是另一种审查形式,可以用来压制异议。

  Mozilla上周抨击了这一新互联网IT规则变化,认为这是对网上有害内容问题的生硬解决方案。但IT部门否认了这些指控,声称该指南旨在使社交媒体更安全。

  去年通过Facebook的APP传播假新闻而引发暴力事件后,WhatsApp已经开始尽力遏制错误信息在印度的传播。在印度政府的要求下引入的这些互联网IT规则变化涵盖了转发信息的标签、限制将文本信息群发的功能等。

  WhatsApp还雇用了一名申诉官,方便用户可以直接联系,并承诺在当地设立办事处。但它拒绝接受政府的要求,通过它跟踪消息,因为这违背了端到端的加密功能和对用户隐私的承诺。

  包括越南在内的其他国家也制定了类似的法律,要求科技公司在当地存储用户数据,并在24小时内删除令人反感的内容。德国还要求必须在同一时间段内取消仇恨言论,而澳大利亚最近将通过反加密法案。

相关文章 大家在看
Facebook
31816篇文章
查看