返回

VESA推出全新DisplayHDR True Black标准:比原标准黑100倍

2019-01-06 10:32快科技

近日,视频电子标准协会,简称VESA,推出了针对OLED与MicroLED显示器的全新的DisplayHDR True Black高动态范围(HDR)标准

显示器 HDR

与此前的DisplayHDR 1000标准相比,DisplayHDR True Black标准拥有更大的动态范围,还定义了比原标准黑100倍的黑色标准。

此前由于LCD的原理问题,LCD显示器上的黑色其实暗灰黑色,并非真正的黑色,VESA定义了新的DisplayHDR True Black的黑色,考虑到OLED显示器的不发光特性,将黑色标准降至0.0005cd/m2,这是行业标准色度计可以有效测量的最低水平。

Video Electronics Standards Association(视频电子标准协会,简称“VESA”)是制定计算机和小型工作站视频设备标准的国际组织,1989年由NEC及其他8家显卡厂商赞助成立。

相关文章 大家在看
显示器
524篇文章
查看