站长之家- 数码 2019-01-03T14:22:08 +08:00

昆明新规:新增网约车主要为纯电动汽车

  昆明市出租车管理局表示,从2019年1月1日起,昆明新增的网约车主要为纯电动汽车,而燃油车、混动车将不给予发放车辆营运证。需要注意的是,2018年12月31日前购买的符标准的燃油车、混动车欲从事网约车经营,在办理营运证时需向出管局出示购车发票,发票日期必须在2018年12月31日24点之前,否则不会给予办理。


  昆明对新能源网约车的轴距要求为2600毫米,续航里程为300公里,汽车价钱在12万元以上,从目前在售的纯电动汽车来看,北汽新能源、东风等品牌可以满足规定需求。

  据此前出管局放出的消息拉来看,目前已有13家平台获得了昆明网约车牌照,并且还向有资质的车辆以及驾驶员发放了2000余本《网络预约出租汽车运输证》与《网络预约出租车汽车驾驶员证》。


  截止到目前,深圳、佛山以及昆明已经明确网约车必须使用纯电动车型,其他地方也增加对纯电动网约车的比例,未来还将有更多城市实施该政策。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看