站长之家- 数码 2018-12-27T14:20:50 +08:00

苹果又摊上专利流氓 这次因Apple Pay被诉

最近,苹果高管的心情恐怕不会太好。

苹果来摊上的麻烦事可近真不少,除了和高通的潜在持久战之外,近日苹果还被德州一家名为 Fintiv 的公司起诉了。这家公司宣称其是由行业“老手”所组成的新公司,创建于 2018 年,但有超过 20 年的行业经验,公司员工在 11-50 人之间,属于移动支付和市场营销行业范畴。该公司声称苹果的 Apple Pay 服务侵权,原因是当中的技术侵犯了 Fintiv 以前在韩国收购的一份专利。具体而言,涉及的专利包括在移动设备上存储和使用与计费协议或在线购买有关的数字钱包数据技术。Fintiv 的网站非常简单,它提供了大量的公司股票图像,同时也提供了超乎寻常的营销话语。尽管该公司在其网站顶部列出了一个明显的“产品”标题,但它只会引导您了解更多关于 Fintiv 公司的概况和一个与他们有关的门户网站。外媒认为,这是一家典型的专利流氓公司。这也不是苹果第一次遭遇这样的起诉了,不过在这个时候再次出现,对于苹果来说也是够烦心的。


  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看