返回

Zoox获准在美国加州测试自动无人驾驶

2018-12-25 14:40手机中国

  据路透社报道,加利福尼亚州监管机构周五表示,自动驾驶汽车创业公司Zoox,已成为加州第一家获准为公众乘客提供自动驾驶服务的公司。

  加利福尼亚州公用事业委员会表示,位于硅谷的Zoox是第一家进入该州自动驾驶试点计划的公司,该计划允许自动驾驶汽车运送公众乘客,这标志着全自动城市交通选择的发展向前迈进了一步。能够与社会公众一起测试让自动驾驶汽车公司能够改进他们的技术,并让驾驶变得更加顺畅,这样才能便于公众消费。许多自动驾驶汽车开得很慢,过程颠簸不断而且显得犹豫不决。

  许多无人驾驶公司包括Zoox的员工经常与其家人一起测试他们的自动驾驶汽车。Zoox公司和法规事务负责人Bert Kaufman表示:“这是一个非常、非常重要的里程碑,我们正在朝着商业发布前进,而且我们已经宣布将于2020年底前实现这一目标。”但是,这些自动驾驶车辆必须处于人类的监管之下。监管机构要求测试驾驶员坐在驾驶员座位上,以便在必要时接管车辆,同时禁止Zoox向乘客收费,这使得这种无人驾驶的盈利前景变得难以捉摸。

  该州的自动汽车部门表示,Zoox是被允许在加利福尼亚州测试自动驾驶汽车的62家公司之一,尽管大部分公司都处于阿尔法集团旗下的Waymo的阴影之下,Waymo从十年前就开始研究这项技术了。

  Waymo本月在亚利桑那州推出了一项自动驾驶乘车服务,那里的监管规定更加宽松。 Waymo在亚利桑那州向客户收费,不过该公司还是在前排座位上配备了人类的驾驶员。Waymo在10月份成为在加利福尼亚州第一家获得批准的公司,可以在前排座位上不配备人类驾驶员的情况下测试无人驾驶车辆,该公司还向CPUC提出了运输乘客的申请,就像Zoox一样。该监管机构的一位发言人在上个月表示,Waymo的申请正在审核中。

  直到最近,Zoox一直都对其进展状况守口如瓶。本周,该公司发布了第一份安全评估报告,提供了有关传感器、硬件和测试的详细信息。该公司曾在8月份陷入混乱,因为当时首席执行官兼联合创始人Tim Kentley-Klay突然被董事会解雇。去年作为临时董事加入的Carl Bass临时替代了这个职务,该公司还在寻找新的首席执行官人选。

相关文章 大家在看
Zoox
13篇文章
查看