站长之家- 数码 2018-12-21T19:10:33 +08:00

宁德时代又有新动作 与吉利建立电池公司

  最近,吉利汽车控股有限公司旗下浙江吉润汽车有限公司与宁德时代新能源科技股份有限公司宣布,双方将成立合资公司,主要对电芯、电池模组、电池包研发、制造等,为吉利新能源车型提供核心动力电池供应。

  据了解,合资公司注册资本为10亿元人民币,双方以现金的方式进行出资,其中宁德时代持股比例为51%,浙江吉润持股比例为49%。吉利也是继上汽、广汽之后,又一家与宁德时代建立电池合资公司的整车企业。

  除了合资建厂之外,吉利汽车动力电池“自给战略”也在进一步推进。2016年4月14日,浙江吉利控股集团金华动力电池总成项目开工。该基地规划投资20.5亿元,设计新能源动力电池年产能为150万千瓦时。项目建成并达产后,每年可满足8万台纯电动轿车使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看