返回

美国科技行业就业新趋势:45%是自由职业

2018-12-21 19:10手机中国

  Porch最近的一份报告显示,目前有超过1600万美国居民从事“临时”或“替代”性的工作,包括自由职业者和按需工作者。科技行业已经在很大程度上依赖于自由职业者,既可以填补技能空白,也可以节省成本。

  据报道,目前科技行业大约有32%岗位员工是自由职业者。脸书、亚马逊、优步和其他科技巨头雇用了数千名合同工。目前在谷歌,合同工的数量已经超过了全职员工。

  报告预测,在未来的十年中,估计有45%的技术人员将成为自由职业者。这些预测基于来自对不同行业的1,000多名员工和291名雇主的调查。报告显示,虽然目前有21%的科技工作使用的是远程工作员工,可是预计到2028年,这一比例将达到45%。

  科技行业的从业人员似乎也不打算长期从事目前的工作,报告发现:47%接受调查的科技人员表示他们计划在未来十年改行,可能是由于这些行业的高压力和居高不下的倦怠率。科技行业的员工在这方面排名第三,仅次于餐饮服务和酒店业的57%以及批发和零售业的55%。

  报告发现,近51%的全职自由职业者使用第三方网站和应用程序找工作。报告称,在使用这些网站的人中,66%的人表示他们对工作保障感到满意,53%的人有收入,62%有职业生涯规划,72%的人感觉实现了工作/生活平衡。

相关文章 大家在看
自由职业
73篇文章
查看