站长之家- 数码 2018-12-20T17:24:15 +08:00

Hyper Boost加持 OPPO ColorOS 6即将呈现

12月20日下午,ColorOS官方微博宣布,全新ColorOS 6即将呈现。

在ColorOS 6上,OPPO基于全面屏提出了无边界美学理念。官方介绍,ColorOS 6大量使用了布白的手法创建界面空间层次,页面的信息密度减少,更有呼吸感。

而且ColorOS 6使用了“轻量、淡雅、有节奏的颜色体系”,这样一来颜色不会过于饱和,又不会破坏界面的干净纯碎,同时让界面的层级关系更加清晰简单。

此外,ColorOS开发了全新的AI应用速冻,不再后台杀应用,经过15天的本地学习和摸索,AI模型准确匹配使用习惯,高效做出用户行为预测。APP进入后台20分钟,AI系统自动决定是否冻结,整体功耗降低7%。这项技术将在ColorOS 6实装。

同时ColorOS针对3/4G数据网络和WI-FI做了专门的优化。根据网络拥堵情况,动态使用4G与WI-FI网络,选择最优通道,减少游戏延迟。为极致的游戏体验上了双保险。

当然还有更重要的OPPO Hyper Boost加速引擎,通过搭建系统与应用的双向通信来提升APP的性能。ColorOS联合用户经常使用的大型应用联合进行优化。如在微信的高频场景中,包括聊天界面的切换、朋友圈浏览、发动态表情图等,让微信对于系统资源的调度更加顺畅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Poco M4 Pro 5G将于11月初发布